Звездные просторы Вселенной.

Морфогенное поле Вселенной, что это и есть ли оно? Всего лишь безбрежный океан пространства, в котором затеряны галактики, звезды и планеты, или нечто более сложное и организованное? По сути, мы еще практически ничего не знаем ни о Вселенной, ни о каких-либо материальных полях в этом бескрайнем мире. Но что, если знания о нем витают в воздухе рядом с нами? И каждый из нас может их получить?

Откуда берутся наши знания?

Морфогенное поле Вселенной ответственно за необъяснимую способность кошек находить дорогу к хозяевам, которые уехали за тридевять земель? Или наши усатые любимцы пользуются какими-то своими навигационными приборами или картами? Скорее, у них имеется какая-то удивительная возможность подключаться и взаимодействовать с этим неуловимым для людей полем.

То же самое можно сказать и про голубей. Биологи уже давно пытаются понять, как эти птицы находят правильный путь к родной голубятне. Что только не вытворяли ученые, чтобы разгадать эту тайну! Они увозили голубей за сотни километров, вставляли им в глаза особые линзы, ухудшающие зрение, вешали на них магниты, чтобы внести помехи в магнитное поле, брызгали на птиц разные пахучие вещества, сбивающие обоняние, и даже рассекали им нервные окончания. Но ничего не помогало — голуби, пусть и не сразу, но все равно находили дорогу. Они прилетали в свою голубятню даже тогда, когда ее помещали на плывущий корабль.

Все это относится и к другим птицам. Ласточки легко находят именно свои гнездышки среди десятков других, сделанных в отвесных песчаных берегах речек. Гуси-лебеди и журавли совершают дальние перелеты. Аисты возвращаются летом в свои обжитые гнезда. Как они это выполняют? Откуда они получают необходимые для перелета сведения?

А ведь еще животные каким-то образом предчувствуют катастрофы. Например, в 1960 году, перед Агадирским землетрясением (Марокко), город покинули все бродячие собаки.

В древнем Китае специально содержали собак для предсказания природных катастроф.

В декабре 2004 года в Таиланде все животные вдруг помчались прочь с побережья в глубь суши. Спустя некоторое время с Сиамского залива пришла гигантская волна, спровоцированная землетрясением. Тогда погибло около 300 тысяч человек.

В интернете можно легко найти кадры, где стадо бизонов покидает территорию Йеллоустонского парка в США прямо по асфальтированной дороге. Чувствуют приближение катастрофы? Ведь Йеллоустон, это супервулкан, который уже пришел в подозрительное движение.

Так откуда же наши меньшие братья получают информацию?

Ученые давно уже допускают наличие у животных некоего «шестого чувства», которое им и подсказывает, что и как делать. Но сейчас появилось и совсем другое, научное объяснение этой загадки.

Теория Руперта Шелдрейка

Руперт Шелдрейк, автор теории морфогенного поля Вселенной.
Руперт Шелдрейк

Биохимик и психолог Руперт Шелдрейк, уроженец Великобритании, родился в 1942 году. Он учился сначала в Кембриджском университете, а затем в Гарвардском, получил степень доктора наук в области биохимии и написал более 80 научных работ. Труды его не принимаются научным сообществом, считаются псевдонаучными. Вообще-то, данное сообщество не признает ничего, что не в состоянии хоть как-то объяснить.

Шелдрейк выдвинул гипотезу о том, что, возможно, существует некое информационное «поле образов». Оно должно быть общим для всех людей и содержать в себе знания, личный опыт и навыки каждого человека, а также его чувства и модель поведения. Вся эта информация представлена в виде «образов», которые чем чаще повторяются (то есть более известны), тем легче доступны. Затем Шелдрейк предположил, что подобные поля имеются и у животных.

Шелдрейк назвал «поля образов» морфогенными, то есть — формообразующими.

Концепция морфогенного поля

Морфогенное поле Вселенной размещается в ее пределах.
Морфогенное поле

Согласно этой теории, мозг человека, либо животного не содержит в себе никаких знаний и никакой памяти. Он, когда ему надо, настраивается на нужное поле, откуда и черпает информацию.

Структура поля

У каждого биологического вида есть свое морфогенное поле. Вселенная является местом нахождения всех этих полей. Они простираются в пространстве и обладают кумулятивной (постепенно накапливаемой) памятью. Таким образом, все, что происходило с земными существами за время их жизни, хранится в этом морфогенном поле. Если воспользоваться компьютерными терминами, поле это можно охарактеризовать как «облачное хранение файлов», а Вселенная — папка для хранения. И проявляет свое действие поле с помощью особого «морфического резонанса».

Каждый человек обладает собственным подобным полем, которое начинает свое существование, как считает Шелдрейк, в момент оплодотворения яйцеклетки. При этом, скорее всего, новое поле отпочковывается от полей родителей. Точнее, создается информационный отпечаток с матриц родительских полей, который по объему знаний практически не уступает им.

Имеются вопросы

Морфогенное поле Вселенной, к этому предположению, конечно, не может не возникнуть вопросов. Если новое поле всего лишь отпечаток родительских матриц, то кто же был тем самым родителем, отпечаток матриц которого имеют все последующие за ним люди?

Что касается момента оплодотворения яйцеклетки. Сразу встает вопрос возникновения сознания, или души у новорожденного. Существует гипотеза, что сознание у зародыша появляется только после создания и полного развития всех его мозговых структур. А это никак не возможно на этапе оплодотворения яйцеклетки. Мозга, да и самого зародыша, в это время еще физически не существует. Не поэтому ли люди, даже с очень хорошей памятью, не помнят своего прихода в наш мир?

Кстати, теория Шелдрейка объясняет и разные паранормальные способности человека: «дар предсказаний», телепатию, умение «чувствовать спиной чужой взгляд». Получается, все эти способности — информация из морфогенного поля, или «эфира». Да и знаменитое озарение, которое вдруг происходит с кем-то, тоже, по сути, является всго лишь моментом соединения мозга с «эфиром». Мистическое «шестое чувство» животных и людей тоже становится понятным с этой точки зрения. Видимо, особенно животные неплохо умеют подключаться к своим формообразующим полям.

Шелдрейк полагал, что информация возникает в морфогенном поле Вселенной в результате многодневной, а может и многолетней работы мозга конкретного ученого, конкретного животного, птицы. Только потом эта информация становится доступной для всей массы животных или людей, становится правилом поведения, привычкой миллионов.

И уж совсем фантастически смотрится его версия, что какой-то ученый так долго добивался какого-то, им ожидаемого результата эксперимента, что именно этот результат и появлялся в морфогенном поле. А если бы ученый думал иначе и хотел другого результата, что, вопреки всему возникали бы другие версии в полях?

Если я не согласен

Можно ли предложить что-либо другое взамен этой версии? Да пожалуйста!

С общей теорией морфогенного поля спорить нет необходимости. Наша память, способности, экстрасенсорные возможности, телепатия и т.д. лежат в этом поле. И имя этому полю — другое измерение, существующее рядом с нами. И заполнено это поле-измерение всевозможными знаниями. И выдаются нам эти знания понемножку, порционно, через откровения, через вещие сны, в результате упорных поисков ученых, через специальных людей провидцев и предсказателей. И, конечно же, в соответствии с уровнем развития цивилизации. Неандертальцу не предложат рецепт создания атомной бомбы. Насекомые получают из поля простейшие инстинкты — с них достаточно. Подтверждением этому являются одновременные открытия каких-то научных идей. Одновременные и сделанные разными людьми и в разных странах.

Мы не одни в этой Вселенной. Другие цивилизации также возникали и развивались. Это причина того, что морфогенное поле Вселенной уже заполнено не только нашими, но и чужими знаниями.

Но кто же дирижирует этим оркестром? На нынешнем уровне развития нам это не узнать, не понять. Мы можем только пользоваться тем уровнем знаний, привычек, образа поведения, которые нам даны сегодня.

Наш уровень

Сейчас имеется много гипотез перехода Земли и человечества на новый уровень развития. Представляете, как просто перевести нас на этот уровень? Достаточно всего лишь открыть для Земли новый комплекс знаний, образа поведения, привычек. Передать нам этот пакет знаний. И настанет золотой век, без вражды, без войн, где каждый человек — друг, товарищ и брат. Человечество можно вести в определенном направлении, передавая нам необходимые знания.

Так почему же нас до сих пор не переводят в новый век? Неужели мы такие недостойные? Судя по всему, да. Оглянитесь вокруг. Кроме войн, человек начал убивать себе подобного с помощью созданных им же вирусов. Вряд ли стоит сомневаться в этом. Десятки бактериологических лабораторий в постсоветских странах возникли не с альтруистическими намерениями. Их цель — золотой миллиард, сказочный век для избранных.

Как настроиться на поле?

Морфогенное поле Вселенной, место хранения нашей памяти.
Морфогенный эфир

Конечно, любой из нас более-менее легко ловит в морфогенном поле свою память. Но как научиться «настраиваться» на знания другого человека или даже целого вида? Ведь в обычном состоянии ничего подобного ни с кем не происходит, разве что с единицами.

Интересно, что сам Шелдрейк почему-то не указывал способы «настройки». Но сторонники его теории, кажется, нашли ответ на этот главный вопрос. Еще в начале 60-х годов XX века известный советский врач-психотерапевт Владимир Райков проводил необычные опыты. С помощью гипноза он заставлял людей поверить в то, что в них якобы переселились души реальных исторических личностей. В результате у его подопытных открывались феноменальные способности. Например, одна девушка, которую Райков убедил в том, что она — великий итальянский художник Рафаэль Санти, начала прекрасно рисовать. А ведь она вообще не обладала никакими творческими способностями. Значит, в состоянии гипноза девушка получила прямой доступ к морфогенному полю и извлекла из него навыки художника, жившего в конце XV — начале XVI века.

Другие люди начинали играть на музыкальных инструментах, говорить на незнакомых языках или делать еще что-то такое, чего раньше не умели. Видимо, они тоже смогли «подключиться» к общей памяти.

Выходит, один из вариантов настройки на это поле — гипноз. А в состоянии гипноза, как и во время сна, у человека бодрствует только подсознание. Значит, именно оно и является прямым каналом связи с морфогенными полями. Кстати, наши «вещие» сны — похоже, проявление морфогенного резонанса.

Но как заставить подсознание включать настройку по своему желанию? Пока что известен только один проверенный временем способ — медитация. Недаром же мудрецы, медитируя, достигают «духовного просветления». Видимо, им в такие минуты открываются знания всех предков, а может, и что-то более великое!

Каждый человек способен овладеть медитацией, только для этого нужны долгие годы упорных тренировок. Да, это очень непросто, но ведь цель стоит того.

Морфогенное поле Вселенной – единая структура?

Вселенная, таинственная и недоступная сегодня.
Вселенная

Шелдрейк уверен, что морфогенное поле Вселенной — это единая информационная структура, которую образуют поля. В ней происходит непрерывное неосознанное взаимодействие всех ее элементов: людей, животных, растений и так далее. Эта структура постоянно развивается и видоизменяется, стремясь к совершенству, значит, эволюционирует.

Так может, это поле Вселенной — и есть тот самый грандиозный сверхразум, который все создал? По крайней мере, идеи Шелдрейка навевают такую мысль.

Да, теория морфогенных полей космоса очень красива и заманчива. Она, казалось бы, объясняет многие явления и процессы в природе, которые казались для ученых загадкой. И все же физики пока что не открыли ничего похожего на такие поля. Так прав ли Шелдрейк? Действительно ли морфогенное поле Вселенной это единая грандиозная мыслящая структура?

Думая об этом, снова возникает мысль сравнения морфогенных полей и компъютерных структур, только в разных, несопоставимых масштабах.

Смотрите, мозг человека, — компъютер. У кого-то он слабенький, Пентиум I, малая оперативная память, быстродействие. У другого — крутой, навороченный, высокоскоростной. Но и тот, и другой малоценный для использования без подключения к интернету.

Наш мозг, его потенциальные возможности, гораздо выше по производительности, чем у компъютера. Но подключен он к очень низкой, слабенькой сети. То есть, к своему собственному морфогенному полю. Опять же, у кого-то лучше, у кого-то хуже это подключение.

А теперь представьте, вы подключились к сверхмощному морфогенному полю Вселенной, бескрайней кладезе знаний, Вселенскому интернету. Не будет ничего невозможного для человека!

Не об этом ли поле-интернете рассуждал Владимир Иванович Вернадский, называя его ноосферой в своей теории о ноосфере? Кстати, никому и в голову не приходило назвать его теорию антинаучной и несостоятельной, как отзывались об идеях Шелдрейка.

Что ж, будущее покажет. Сегодня же нужно продолжать научный поиск!

Здесь Вы найдете больше информации по теории морфогенных полей.

В заключение, перейдите по этой ссылке. Возможно, Вы узнаете нечто, ранее для Вас неизвестное, чему Вы не уделяли внимания.

Please, Follow & Like Us
Follow by Email
Похожая запись

Желаете оставить комментарий?