на закате полный e1589718424649

Коронавирус и туристический сезон

Коронавирус и туризм — два, казалось бы, мало совместимых понятия. Однако, реальность показывает обратное. Похоже, нам придется привыкать к постоянной оглядке, а как там пандемия? Не помешает ли она здесь, не спутает ли планы тут. Вот сегодня летний туристический сезон 2020 года выглядит, мягко говоря, довольно проблематично. Причем, не только для России, но и для всего мира.

Западные страны, чуть заметив некоторые послабления со стороны вируса, решили играть ва-банк. Одна за другой сообщают о желании начать сезон едва ли не сегодня. Договариваются с конкретными странами Евросоюза об индивидуальном между собой туризме. Не слишком ли рано это делается? Что если начнется вторая волна заболеваний коронавирусом? Предполагается, эта волна будет намного жестче.

Ограничения

Еврокомиссия вынесла пакет единых рекомендаций для стран Шенгена, как себя вести в этих условиях.  Но ведь это лишь рекомендации, а не жесткие меры. Помогут ли они противостоять заболеваемости? Да и нет пока ясного представления о том, что конкретно будет происходить на заграничных курортах.

 

 

Решение о закрытии на один месяц границ Евросоюза было принято в середине марта. Недавно Еврокомиссия продлила ограничение до 15 июня. И довела до сведения граждан, что туристы «должны осознавать сопутствующие риски». Что «никто не может дать 100% гарантии безопасности путешествия». И снова напомнила о рекомендации носить маски, соблюдать социальную дистанцию.

 

Что нас ожидает

Стало известно, что Исландия планирует открыть границы для туристов 15 июня. И туристам не потребуется отсиживаться на двухнедельном карантине. Нужно лишь сдать тест, результаты которого станут известны в тот же день. 

Однако, главной проблемой считается дорога к месту отдыха. Многие авиакомпании отказались от полетов. И возобновление их ожидается не ранее июля. Пока же в Исландию можно будет улететь из Лондона, Стокгольма и Бостона.

 

Старая, старая вечерняя сказка.
Чудесный вечер

 

 

 

Азия. Небоскребы.
Небоскребы в Азии

                                   

 

 

Райский уголок
Пальмы, берег, песок

                                     

 

Авиакомпания Air Serbia объявила о переносе начала регулярных пассажирских перевозок с 1-го на 15 июня, следуя рекомендации Еврокомиссии о продлении временного ограничения полетов. При этом Сербия намерена запустить, как и планировала, ограниченное сообщение с Лондоном, Франкфуртом, Цюрихом и Веной с 18 мая, только с меньшим количеством рейсов.

 

Что думает Евросоюз

Еврокомиссар по экономике Паоло Джентилоне заявил в беседе с журналистами, что летний туристический сезон начнется, не взирая на пандемию коронавируса, что будет туристический сезон, пусть и с мерами безопасности и ограничениями, которых не было ранее.

Что касается Кипра, еще не принято решения по открытию аэропортов. Ожидается, что принятые меры будут соответствовать единым рекомендациям Евросоюза для европейских стран.

Черногория предполагает официальное открытие туристических границ с 1 июля.

Турция начинает прием туристов с 20 мая для 31 страны мира. Сначала туризм этот будет иметь форму медицинского. Да и то со всевозможными ограничениями. Пляжный туризм будет по-прежнему закрыт.

Но это не касается россиян. Российские авиаперевозчики пока занимают выжидательную позицию. И, если кто-то сумеет самостоятельно добраться  до заветного ласкового моря, вероятно, вынужден будет пойти на двухнедельный карантин. Но это не бесплатно.

Нет конкретики и по другим членам ЕЭС.

К сожалению, все сказанное касается только стран ЕЭС и других «санитарно-благополучных» стран. В Европе планируется открытие только внутренних границ. После этого возьмутся за внешние.

А как в России?

Эпидемиологическая обстановка в России сегодня такова, что не скоро она присоединится к списку стран, с которыми «безопасно восстановить авиасообщение». Сейчас Россия по количеству заражений коронавирусом занимает 2 место в мире. В последние дни, правда, отмечается некоторая стабилизация по заражениям. Как бы не сглазить!

Все сказанное вынуждает россиян присматриваться к отечественным курортам. А других предложений, кроме отечественного туристического продукта, особенно и не видно.

 

Что в Крыму?

Что касается Крыма, то, как сказал глава республики Аксенов,»курортный сезон вряд ли, по-честному мы говорим, состоится». И добавил, что доступ к местным курортам и туристическим объектам откроется только в случае, если в регионе установится благоприятная эпидемиологическая обстановка. Режим самоизоляции и приостановки деятельности многих предприятий и организаций продлен в республике до 18 мая.

 

Туризм и короновирус держутся рядом, дополняя друг друга. Вирус закрыл нам зарубежье? Нет худа без добра. Освоим Россию!
Патриархальная русская глубинка

 

Туризм и коронавирус — нет худа без добра

Но не стоит отчаиваться нашим гражданам. Пусть нам не светят этим летом заграничные вояжи. Но и коронавирус у нас не навсегда. Может, как раз сегодня, пандемия пошла на спад. К тому же, в нашей огромной стране всегда можно найти уютное местечко для отдыха, интересные маршруты для путешествий, морские и речные круизы. Может, объединим туризм и коронавирус, и начнем путешествовать по России? Оставим этим летом свои туристические сбережения в нашей стране. А это огромные деньги. Оставим их здесь на благо России и всех нас!

Водная гладь Байкала.
Байкал ждет Вас!

                                               

 

 

 

 

Please, Follow & Like Us
Follow by Email
Twitter
Visit Us
YouTube
cute vk
cute ok
Похожая запись

Добавить комментарий